Преимущества
ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ при прямом бронировании и самые привлекательные тарифы
БЕСПЛАТНЫЙ WiFi на всей территории отеля
Бесплатная охраняемая автопарковка (количество мест ограничено)
Тариф ПОЛУПАНСИОН (завтрак+ужин)
Услуга трансфера (по запросу)

Новости

В преддвери дня Святого Валентина концертная программа «Джаз для двоих»!
11.02.2020

В преддвери дня Святого Валентина концертная программа «Джаз для двоих»!

Для всех влюблённых пар,а также тех,кто ищет свою половинку, МУК Волгоградконцерт представляет концертную ДЖАЗ для двоих,где будут играть и петь о любви. Весь вечер для вас будут выступать муниципальный оркестр «Комбо-джаз-бенд» Анатолия Воронова, солисты - обворожительная Александа Соловьева и несравненная Анастасия Германова.

Вас ожидает самый романтичный концерт года.Любимые артисты,известные песни и только отличное настроение! Приятные подарки,весёлые конкурсы и сюрпризы для всех гостей помогут полностью погрузиться в праздничную атмосферу!
Как отстраивали новый Сталинград: Планетарий, Аллея Героев и жилой фонд.
27.01.2020

Как отстраивали новый Сталинград: Планетарий, Аллея Героев и жилой фонд.

В 1943 году в Сталинграде было разрушено 90% зданий, город почти сравнялся с землей. Численность населения составляла 32 тысячи жителей (довоенные цифры - 412236 человек). Сталинград из сильного и индустриального города превратился в руины. 
 
Что было вначале?
В 1943 году, еще во время войны, появились генеральные планы по восстановлению разрушенных городов. В это время на фронте разворачивались наступательные операции советской армии, а вместе с ними и росли планы строительства. Проект ы застройки городов создавались по двум причинам. Во-первых - конечно же война, которая принесла огромные людские, экономические и денежные потери. Во-вторых, несовершенство планировок дореволюционных построек. Работа проходила под контролем Академии архитектуры СССР и ее ведущих архитекторов: К. Алабян, В. Веснин, М. Гинсубрг и других.
Ленинград, Псков, Новороссийск, Сталинград, Воронеж, Брянск, Ростов-на-Дону и много других советских городов нуждались в восстановлении. Поэтому в 1945 году появилось постановление о неотложных мероприятиях по реконструкции 15 старейших русских городов.
В первой половине 50-х годов восстановление городов и сел было практически закончено. Это была довольно высокая скорость для страны, которая только победила в войне.

Почему не оставили город в руинах?   
Восстанавливать Сталинград было особенно сложно - жилой фонд города был уничтожен на 90% довоенного периода. Например, к 1943 году в городе почти не осталось хотя бы одного целого здания. Предложение по восстановлению Сталинграда обсуждали еще во время Тегеранской конференции в 1943 году. Тогда Уинстон Черчилль предложил: "Хорошо бы оставить нетронутым страшные руины, а рядом построить новый, современный город.. Они привлекали бы паломников со всего мира и служили бы предупреждением для грядущих поколений." СТалин, конечно же, поддержал эту идею: "Город будет отстроен! Может быть м ы сохраним какую-либо его часть нетронутой, но сам город возродится из пепла, подобно фениксу!"

Каким видели новый Сталинград? 
В 1944 году в СССР был объявлен 1-й конкурс на лучший проект центральной части Сталинграда. Обязательным его условием был монумент героическим защитникам города. Таким образом было представлено 15 проектов. Участвовали и известные архитекторы, и простые граждане и даже архитекторы из-за границы.
Неоднократно была предложена идея возродить город в форме пирамиды. Также удивительный проект предложил военный Черкасов. Он хотел видеть город в форме пирамиды: внизу - вокзал ,сверху - аэропорт, в центре - ГЭС, а вокруг всего этого - жилые дома.
 
Какой проект победил? 
Конкурс 1944 года остался без видимых результатов. В 1945 году провели 2-й закрытый конкурс. Так же как и 1-й, он остался безрезультатным. И, наконец, в 1946 году, на основании материалов конкурсного проектирования, группа Академии архитектуры под руководством К. Алабян создала окончательный вариант центра Сталинграда. К. Алабян был опытным архитектором и предложил построить новый город с площадями, фонтанами, бульварами и шикарной набережной. 
По проекту А. Щусева город надлежало именно восстановить: не построить новые здания, а работать с тем, что есть. С руинами и разрушенным жилым фондом. “... делать Сталинград ещё лучше, чем он был раньше, использовав традиции города.” В итоге победил К. Алабян. Таким образом, его и назначили руководить разработкой Генерального плана восстановления Сталинграда. 

Что получилось?
Генеральный план предусматривал открытие Сталинграда к Волге, от которой он был всегда отрезан железнодорожными путями. Кроме того, отдельные производственные районы, которые в прошлом были растянуты на много километров, теперь объединились по проспекту Ленина друг с другом и центром.
Ни в Царицыне, ни в довоенном Сталинграде центра как такового не было. Создавались две продольные магистрали параллельно проспекту Ленина. 
Берег Волги был отдан под озеленение. Предполагалось создать защитные зоны в виде парков и садов, которые бы отделяли промышленные зоны от жилых. Из-за сложного рельефа берега была возможность создать необычную многоярусную композицию набережной, которая есть сейчас. По утверждённому плану центр становился узлом взаимосвязанных площадей и эспионад. Центральную часть города строили по проекту В. Симбирцева. Аллея Героев, Площадь Павших Борцов, Волгоградский планетарий и центральная набережная - все это было создано под руководством В. Симбирцева.

Как строили жилой фонд?
За время Сталинградской битвы в городе было уничтожено 41685 домов. Стройкой занимались все: жители города, военнопленные, женщины. К 1953 году жилой фонд был полностью восстановлен и даже превзошёл военные показатели. Тем не менее, качество жилья было низким, благоустройством занимались мало, в приоритете было промышленное строительство.

Спортивные мероприятия в Волгограде
22.01.2020

Спортивные мероприятия в Волгограде

Турнир по баскетболу «Локобаскет-школьная лига» в рамках общероссийского проекта «Баскетбол — в школу», среди учащихся общеобразовательных организаций Волгоградской области 7-9 классов сезон 2019-2020г. Сроки и место проведения: январь-май, Волгоградская область. Количество человек участников - 1456 чел.

Открытый турнир Волгоградской обл. «Кубок Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юноши 11-12, 13-14, 15-16 лет. 30 апреля — 08 мая, г. Волгоград, 360 чел.

Спортивно-массовое мероприятие «Волгоградский марафон» памяти ЗМС СССР Бориса Гришаева, посвященное победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. апрель-май г.Волгоград, 3000 чел.

День зимних видов спорта 08-09 февраля, г. Волгоград, 400 чел.
Турнир по спортивным единоборствам 15 и 17 февраля
15.01.2020

Турнир по спортивным единоборствам 15 и 17 февраля

В ближайшие дни в Волгограде пройдут 2 крупных представительных турнира по спортивным единоборствам, которые запланированы на 15 и 17 февраля. Один из турниров пройдет 15 феварля 2020г. в ФОКе «Спартанец» (ул. Гороховцев, 26а). Торжественное открытие чемпионата и первенства Южного федг.ального округа по кикбоксингу в самых зрелищных дисциплинах — К-1 и фулл-контакт, состоится в 12:00. Участниками соревнований станут около 500 бойцов юга разных возрастных категорий. Они поборются за награды и право поехать на чемпионат и первенство России (К-1), которые пройдут в поселке Ершове Московской обл. 18-23.03.

Окружные соревнования продлятся 3 дня, финальные поединки намечены на воскресенье 17.02 в 11:00. Сборная Волгоградской области на этом турнире будет представлена ведущими кикбосерами, среди которых чемпионы России и победители первенства мира. Второе спортивное мероприятие будет проходить 17.02. в доме борьбы им. Евгения Погорелова, что расположен на территории спорткомплекса «Динамо» (ул. Новороссийская, 2). В этот день тут состоится первенство Волгоградской области по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет. Этот турнир один из первых в череде отборочных стартов к первенству России, который состоится так же в Волгограде в конце марта.
Cквер им. А. Пахмутовой
10.01.2020

Cквер им. А. Пахмутовой

В Волгограде появилась Новая благоустроенная локация, которая расположилась на правом склоне поймы реки Царица. Летом 2019 года эту территорию начали приводить в порядок и уже дали ей название — сквер им. А. Пахмутовой или музыкальный сквер. А с недавних пор здесь появилась и своя достопримечательность — скульптурная композиция «Девочка с аккардеоном».

Автором стал известный Волгоградский скульптор Сергей Щербаков. В скульптуре запечатлен образ юной Александры Пахмутовой. В основу скульптуры Сергея Щербакова лег образ девочки Али, которая играет на аккордеоне для раненых бойцов. Весной 1943 года, вернувшись из эвакуации с родителями в разрушенную Бекетовку, 13-летняя Александра исполняла под аккордеон в госпитале популярные военные песни. Именно этому периоду жизни в память о Сталинградском детстве Александры Пахмутовой посвятил свою работу скульптор Сергей Щербаков.
← Пред. След. →